Contre La sansure

Coupe du monde 2026 (Q) : la Guinée douche l’Algérie !

0

Après ses deux victoires initiales en novembre, l’Algérie est tombée de haut en s’inclinant 2-1 contre la Guinée à domicile, au Stade Nelson Mandela de Baraki, ce jeudi à l’occasion de la 3e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026.

Si Zerrouki était le premier à obliger le gardien Ibrahim Koné à la parade, la première frayeur était en faveur des Guinéens, suite à une mésentente entre Mandréa et sa défense, qui frôlaient le but gag. Malgré leur maîtrise du ballon, les hommes de Vladimir Petkovic n’affichaient pas le visage attendu en première période et leurs mouvements manquaient de tranchant, la faute à un manque d’automatismes qui les conduisait à pécher dans la dernière passe.

Les Verts accéléraient avant la pause et assiégeaient le camp guinéen, sans pour autant se montrer véritablement dangereux, si ce n’est sur un tir de Zerrouki, détourné par la main collée au corps de Yasser Baldé, pour laquelle les Algériens réclamaient un penalty, en vain, puis sur une tête non cadrée de Tougai. Surtout, la Guinée répliquait en contre et Guirassy était fou de rage lorsque l’arbitre Bamlak Tessema sifflait faute alors qu’il partait seul au but après un duel avec Atal.

La Guinée rattrape l’Algérie

Les choses ne s’arrangeaient pas pour les Fennecs au retour des vestiaires. Décevant ce soir et loin du niveau affiché en mars, Brahimi perdait un ballon et, sur le contre, Morlaye Sylla concluait en glaçant tout un stade (0-1, 50e). A l’orgueil, les vainqueurs de la CAN 2019 égalisaient toutefois instantanément grâce à Benrahma, dont le tir heurtait la barre avant de rebondir sur Baldé, malheureux buteur contre son camp (1-1, 52e).