Contre La sansure

CAN U23 : la Guinée domine le Congo et se relance dans la compétition

0

La Guinée s’est relancée ce mardi contre le Congo dans la CAN U23 en marge de la deuxième journée du groupe A. Après la défaite contre le Maroc, Les U23 guinéens se sont imposés face aux Diables rouges 3-1.

Dans ce match, le Syli a rapidement ouvert le score à la 9e minute. Sur un long dégagement, Algassimou sert Aguibou qui trompe le gardien adverse (1-0). Mené, les congolais vont égaliser avant la pause par Ngatse à la 41e minute. Au retour des vestiaires, la Guinée va inscrire deux autres buts. D’abord sur un csc d’un défenseur congolais à la 54e avant que Salifou Soumah ne signe le but du break à la 84e minute après qu’Algassimou ait raté un penalty à la 72e.

Cette victoire permet à la Guinée de décrocher ses trois premiers points et de se relancer. Lors de la dernière journée, le Syli affrontera le Ghana.